Игрушечное горе

Игрушечное горе - дождь
С тобой сближает нас.
Фонарь над мокрой мостовой
Блестит как кошкин глаз.

Звенить не видимый поток
В тугую ткань зонта.
Мне хорошо с тобой, а ты,
А ты совсем не та.

Хоть веришь ты под этот дождь -
Все будет хорошо,
Но, дождь прошол и все прошло,
Все вместе с ним прошло....

июнь 1976


Рецензии
Жизнь наша игрушечная. Создаем, ломаем.Стремимся к чему-то. А остается только забытый смех и капли дождя на сером асфальте

Алена   11.01.2001     Заявить о нарушении