ОНА

Она будет биться с судьбой в одиночку,
И ни за что не признается людям,
Что страшно и больно, что хочется очень,
Увидеть в глазах понимание. Грудой

Навалятся мысли. Она в них погрязнет.
Она начеркает стихов рой престранных.
Поэзия - мир, где она судьбу дразнит,
Ведь ей это можно. Она - вечный странник.

Она рано утром под песню любимой
Поднимется, встанет, проснется, разбудит
Весь город огромный; и стражем незримым
Ее хладность странная губы застудит

В улыбке престранной; глаза - непонятны.
Она свою жизнь для всех больше загадки.
А, может, я вру сам себе? И все это - лишь пятна
На том, что я знаю о Ней... все в порядке?

Она ведь смеялась так, как не умеют
Смеяться ни звезды, ни кАпели моря!
Она пропадает, и город не смеет
Тревожить девчонку в том мире... где поле.

Она мою руку брала и бежала
Туда, где не будет электрики света.
ОНА меня взрывом улыбки бросала
На СНЕЖНОЕ ПОЛЕ - которое ГДЕ-ТО...

Она со мной вместе в обнимку свалилась
В овраг снежный.. Помнишь, прижав мои плечи,
Она мне смотрела в глаза. Я молился,
Чтоб мы, как одно, шли по жизни... навечно.

Она грызла розу, когда мерным шагом
Мы шли к ее дому по скользкой дорожке.
Она... нет, не знает.. (седьмой год уже) рядом
Я вижу ее. Мимо ветхой сторожки

Мы вместе прошли. Ее мир беспредельный,
Похоже, понять только ей. Она б только знала
Как ночи за днями, как тени за тенью,
Душа моя путь к ее сердцу искала.

Она изменилась. Насколько? Не знаю.
Она говорит, меньше места осталось
В душе для романтики, сказки... Бывает,
Устала Она. Без Зимы ей усталось?...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.