Деревенская тема

(Воспоминания старины глубокой…)

      Скотский  вальс..

В сарайке, на заднем дворе,
Фальцетом пропел петух.
В предутренней тишине
Кнутом ударил пастух.

Проснулось село, как только
Фальцетом пропел петух.

Бабы, зевая, выводят
Альтами ревущих коров,
Кларнетами блеют козы –
Оркестр к походу готов.

Рогатый и бородатый
Оркестр к походу готов.

С разных сторон бараны
Грохочут  как  в барабаны
Копытцами по мосткам,
Проложенным тут и там.

Упрямые и кудрявые –
Копытцами по мосткам.

Вот бык вступает трубою,
Примолкли альты и кларнеты, -
Громче, звучнее, важнее
В оркестре партии нету.

Поверьте, в нашем оркестре
Важнее партии нету.

Кнут пастуха взметнулся
Палочкой дирижера –
Грянула музыка утра
В радостном бее-мажоре.

Стадо дружно звучало
В радостном бее-мажоре.

Розовым толстым хрюшкам
Скучно сидеть в загоне.
Позвольте. маэстро, похрюкать
Вдогонку оркестру в миноре.

Ну хоть немного похрюкать
Позвольте, маэстро, в миноре.

18 января 1999 г.









  Припевки на голодный желудок.

Курица – красавица
Бегает  по улице.
Два голодных мужика
Курицей любуются.

Говорит один из них:
Вот её сожрать – бы.
-Так нельзя – сказал другой,-
Чья она, узнать бы.

Первый, проглотив слюну,
Смотрит – удивляется:
Да тебе-то, - говорит _
Вань, какая разница?

Или ты решил, дурак,
К курице посвататься?
-Да- ответил тот ему
Эта мысль мне  нравится.

Видел я навоз во сне,
И теперь мне кажется-
Эта курица несет
Золотые яйца.

30 июня 1999 г.


    Глухарь.

По весне  гигант – глухарь
На зеленой кочке,
Хвост и крылья распустив,
Тукал под дубочком.

Мимо шел кабан-секач,
Громко веткой хрустнул.
Испугавшись, бородач
Удивленно тукнул.

Тяжело взлетел глухарь,
Пошатнув дубочек,
Лишь оставил вензелек
На зеленой кочке…

Не вини меня во лжи
Правда – очевидна, -
Я сама была в лесу
Это чудо видела.

31 января 1999г.

 




      Розовая сопель…

Чуть розовеет восток,
Медленно ночь отлетает.
Звонкий пастуший рожок
Объятия  сна разнимает.

Льется в сознанье моё
Звуков прозрачный поток,
И по нему я плыву, -
Легок Морфея челнок.

Сон предрассветный парит
Сладок и неглубок.
День, пробуждая, не спит
Лишь берестяный рожок…

17 января 1999 г.


Рецензии
Очень любовные стихи! Не в тему. но понравились! Успехов!

М.Ненашев   08.02.2004 15:09     Заявить о нарушении