Прощай

Мы проснемся среди ночи
От стыда и от тоски.
Кто-то что-то нам прошепчет,
Кто-то скажет нам: “Прости”…
Ангел в небе прослезится,
Демон сникнет от любви.
Кто-то быстро поцелует,
Кто-то крикнет: “Не грусти”…
Взгляд последний, милый нежный –
“Ну, счастливого пути”…
Слезы катятся по щекам,
Мы прошепчем: “Подожди”…
Солнце скроется за тучу,
Мир окажется в тени.
Кто-то всхлипнет, кто-то вздрогнет
От любви и от тоски.
Ангел в небе улыбнется,
Демон сникнет от любви.
Осень с жизнью сводит счеты,
Через миг пойдут дожди,
Как кровавые потоки
Из разодранной души.
Мы проснемся среди ночи
От стыда и от любви,
Но никто нам не прошепчет
И не скажет нам: “Прости”…
А в душе несчастной рана
Нам напомнит о себе.

Жизнь не кончилась на этом,
Как не трудно нам теперь.
Тучи ангела не скроют,
Демон вспомнит о войне.
Ну, а капли счастья в сердце
Превратятся в океан
Мира, Дружбы, Длинных писем
О тоске и о любви.


Рецензии