Кабы больше песен пели...

Кабы больше песен пели,
Да поменьше водки жрали,
Може в Рай бы и успели,
А теперь уже едва ли.
Отрубили корневище
Оживающим березам,
Ну а прогнившее днище
Залатаь теперь ли сможем?!?
Обломав орлам корону,
Опосля вождей проклявши,
Да осталися голодны,
Только зубы обломавши.
Чтож теперь? Святые мощи
Продадим за кислы щи?

Так и жили, словно спали,
Только в скуке прозябали.
Да с раскатом всяким грома
Все о боге вспоминали.
Ему Храмы возводили... -
С нищих подать собирали...
Славно жили, славно пили,
Только Русь разворовали.
А проспались-осознали,
Заревели, застонали,
"Виноватых" отыкали,
Заклевали, затоптали...
Лишь за то, что сами знали,
Виноваты все мы с вами...


Рецензии