Без названия III

Вот такая нелепая сказочка -
Недосказанная пословица.
Перелетная льдистая искорка
Проскочила за ватный шиворот.

Полюбилась навстречу девочка,
Покатилось сердечко в борозду.
Посмеялись, всплакнули, выспались,
Позабыли о том, что встретились.

Перечеркнутым птичьим перышком
Разошлись, разлетелись по ветру,
Поперхнулись былым и прожитым,
Подивились на то, что сбудется.

Помечтали о чем-то суетном
В теремке безразличной совести,
Поспешили на встречу выстрелом,
Подаваясь вперед падением.

Засорились часы от нежности,
Заострились прикосновения.
Было ласково и безжалостно,
Было трепетно и затейливо.

А потом закатилось солнышко,
Посинело, продрогло замертво,
Отвернулось глазами добрыми,
Затянулось обычной повестью.


Рецензии
А ведь помимо Летова Янку тоже слушаете часто? Очень понравились обе вещи, которые прочел - эта и про рак кожи - и про поетов :) пойду дальше читать...

Dead Astronaut In Space   06.02.2001 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.