Необъяснимые страданья, неуловимые мечты -...

Необъяснимые страданья,
Неуловимые мечты -
Звезда тускнеет без названья
Среди бездонной пустоты.
Вдаль меж туманными брегами
Стремит беззвучно влажный след
Речная гладь. Во тьме,лесами
В глуши блуждает тайный свет.
Луна, то спрячется, то внове
Луч бледный свой на берег льет,
Дремотный ветр в лесном покрове
Свистит и шепчет. Иль поет
Средь волн прозрачных и тумана
Русалка нежная, манит
Испить любовного обмана
И, то смеется, то грустит.
Дух чащи дикою тропою
В тоске о деве водяной
Слезой серебряной, живой
Траву нагнет перед зарею.
И я лежу в траве уснувшей,
И вижу сказки дней минувших -
Когда над миром ночь летит
И сон чудесный шевелит...

18.01.1994.


Рецензии
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей...

А хорошо, мне понравилось

Михаил Зубов   06.12.2000     Заявить о нарушении