Нормальные невротики

***
«Нормальные невротики» по улицам движутся,
едут в электричках, в метро, колесами или ногами
дорогу прокручивают, пролистывают книжицы,
впадают в неврастению, захлебываются стихами...

«Нормальные невротики» - люди обычные. С нервами,
мясом, костями, кровью, не  из железа, не
бронзовые, даже не деревянные,
смотрят друг в друга глазами стеклянными

и не видят. Не узнают. Но стараются,
в жизни прокрустовой мечутся, сказками маются,
впадают в массовые психопатии. Толпами
топчут ворон в хруст костей - во имя утопии…

«Нормальные невротики» - по определению, -люди обычные.
Тараканы их, собственно (да так, чтоб немного), - вполне приличное
дело. Нормальное. Обыкновенное то есть.
У кого-то нога болит, у кого-то  - совесть

мечется от стенки к стенке, внутренними кровоточиями
заполняя пространство душное, совсем не евклидово.
И капает, хлюпает, льется... …Если б проточная....

А у кого-то - горячка гормонов. Зелье либидово

вскипает пеной, ватой, бирушами в уши,
и ни погода не властна, ни «многие лета»...
Наводненье «нормальных невротиков» зАлило сушу
ни на суше, ни в море, ни во множестве звезд не найдя ответа

на вопрос несерьезный, детский по сути, да звуком – пустой, -
не «что делать», не «быть или нет», а всего то - «на кой»...

30.11.00
***


Рецензии
А очень даже... Но - у меня другой взгляд на проблему.
Странно... Я почему-то знаю - "на кой".

Дикка   11.12.2000     Заявить о нарушении
Спасибо.
___
Ничего странного нет. Все мы, периодически (или даже постоянно) склонно находить свои ответы на "неразрешимые" вопросы. Странно было бы, если бы вся популяция потеряла такой ответ (она бы потеряла способность к выживанию). Для женщин это тем более верно.
___
А вообще, где-то туточки висит текст, да с пояснениями на эту же тему (<<Что нам любовь?>> по моему, диалог с замотаем)

Илья Графоманов   11.12.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.