Начало зимы в Лефортово

Трамвая банка жестяная
Грохочет вниз по переулку
Старушка древняя тихонько
Несет в авоське хлеба булку

Котенок съежился близ урны
Скребком усатый дворник возит
Неумолимо и спокойно
Ноябрь улицы морозит

Ряд Окон, слепо-равнодушных
Узорным кружевом закрашен
Ушанки, варежки, дубленки –
Народ зимой обезображен

По кривобоким тротуарам
В районе Старого Кукуя
Витают колоколен звоны
О бесконечности толкуя…

Заснежен парк, на горизонте
Дымы оранжево клубятся
Пруды недвижимо застыли
В аллеях - сОбаки резвятся

Здесь рота воинов шагает
Сержант – свиреп - шагает рядом
В душе тоскуя о девицах
Командует своим отрядом

Казарма Красная  - под снегом
И волны Яузы дымятся
Кругом леса, идут ремонты
И работяги матерятся

И я стою на перекрестке –
С душою настежь. Пораженный
Покоем, красотой и счастьем
Опять нечаянно влюбленный…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.