Лиса и Ворона типа новый взгляд...

Вороне как-то раз приперло на халяву...
Все честь по чести, по закону и по праву...
Какой-то старый дед ( не виделась с ним с детства )
Вдруг взял да и помёр, оставив ей наследство...
Сперва у ней , уж коль такое дело,
От радости чуть крыша не слетела...
Но вот пришла пора задуматься о том,
Что деньги надобно потратить бы с умом...
Быть может как сосед-Орел
Купить себе Ниссан-патрол?
Иль по примеру Журавля
Слетать на теплые моря?
Увидеть, мир, блеснуть своей красой..
( Кто при деньгах - всегда хорош собой )...
Во многих думах - многия печали...
Раздумья -то ее и подкачали...
Прослышала Лиса, что вроде у вороны
Деньжата завелись, да чуть ли не миллионы...
Лиса ж как раз сидела на мели,
И ей б те деньги очень помогли...
Коль ясно все не вред поторопиться,
И вот Лиса к Вороне в дом стучится...
n Голубушка! Прослышала я тут,
Свалился на тебя тяжелый труд...
Наследством дедовым распорядится...
Уж тут тебе придется потрудиться...
Кругом одни обманщики и воры,
Поддашься только лишь на уговоры,
И плакали все денежки твои
Иди-ка их потом да излови...
Лиса, голубушка! Да все я понимаю!
Уже неделю голову ломаю,
Как по уму с деньгами поступить...
Уж не могла бы ты мне подсобить?
Ну так и быть, открою я секрет:
Задуман у меня один проект...
Сулит огромные он капиталы,
Да только у самой деньжонок мало.
Но если б мы с тобой за это взялись,
Уж точно бы в накладе не остались...
Так что скорей решайся, честно говоря
Не стоит в этом деле медлить даже дня...
И вот тогда с тобой нас ждет успех,
На десять жизней хватит денег тех!
Ворона, услыхав таки слова,
От счастья не лишившись чувств едва,
Лисе наследство поспешила все вручить...
Не знаю, стоит ли мне даже говорить,
О том, что с той поры и навсегда
И деньги , и Лиса исчезли без следа...


Рецензии