Опус 010

Искать лишь то, что не теряли,
Не думать, карты теребить,
В тиши палатной, лаять, выть,
Чтоб обязательно узнали.
Варить в дырявом котелке,
Хлебать сквозь сито воду,
Иметь один комплект погоды
В чулане, в тайном узелке.
Из камня выжимать вино,
Из рек намыть златые горы,
Из ниток повязать запоры,
Заросшие травой давно.
Петь во весь голос в зале ВОГа,
Звонить во все колокола,
Купить рояль, где ни двора,
Ни дома, ни земли, ни бога.
Купить на старость канделябр,
Чтоб угасать подобно свечке,
И кожа старая в насечках
Мигает в стенных якорях.
Все можно на исходе дня,
Когда схоронены друзья,
Отстала грешная родня,
Себя не нужно подменять...
1982


Рецензии
Может быть, это всего лишь недостаток моего образования, но лично для меня требуют пояснения следующие строки:
"Из ниток повязать запоры,
Заросшие травой давно."

P.S. Но все таки, что-то в этом есть сильное.

Denova   10.02.2004 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.