Ещё не время узнавать...

Ещё не время узнавать
твоей походки торопливость
среди дождя в уме читать
стихи.
      Шум зонтика в тумане,
звон в голове, ночь Гефсимании.

Ребёнка дачная сонливость
заставит яблоко упасть
на землю, сытую водою,
возможность ласково украсть
твою улыбку. Мимолетность
летячших дней и лета. Легкость
моей судьбы и свет покоя.

Ещё не время быть вдвоем,
молчать, зажмурившись на звезды
или на снег. Мы не живем-
мы-узники свободы поздней...

Лишь тот, кто целый день томил
в ладонях яблоко, белея
в саду осеннем лбом твоим,
давно уснул.
“Ещё не время”, -- шепчу себе.
В моё окно,
весь холод Мира собирая,
летят снега, и я не знаю,
где это время, где онно.


Рецензии