Запахи

Тугой туман влетел в окно
и облачком повис у люстры.
Он как-то медленно и грустно
уже благоухал весной.

В паркете, в свечке, у дверей
царил мускатный запах ягод,
и мне не то что слов- теперь
мне губ твоих уже не надо.

Я думала-где ты сейчас
и что тебе всего дороже,
какие сны блестят у глаз,
какая боль тебя тревожит-

боязнь проснуться одному
от поцелуя издалека ,
когда уже не пахнет ёлкой
и ты не знаешь почему
начало Млечного Пути-
в домашнем запахе печенья
и в феврале нам не найти
Рождественской звезды свеченья...

В цветах, в невыпитом мускате -
локальность времени и сил.
Ты сам на грош меня растратил
и потеряться разрешил.


Рецензии
ХА-РА-ШШШО!

Sorokin -Drug Rafieva   28.11.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.