Город моей мечты

Я прекрасные воды Дуная
И нависшие стрелы мостов
Из трамвая порой наблюдаю,
О работе задумавшись вновь.

Здесь творились шедевры нетленные
Вальсы Штрауса правили бал.
Все вокуг восхищаются Веною,
Той, которою я не видал.

Я не видел соборов готических,
Старых замков и Ратуши шпиль,
Не бродил по местам историческим –
Лишь в Макдональдс однажды сходил.

Мне давно наплевать на красоты,
На курортную эту страну.
Я по горло завален работой,
Отдавая все силы труду.

Пусть люблю этот город всем сердцем я,
Те красоты я вижу во сне,
Где чугунная лошадь Эрцгерцога
С постамента оскалилась мне.


Рецензии
Не нужен нам берег турецкий...)))
+))))

Iren d   08.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.