Яблоки

Ни станции , ни полустанка-
мой вечный бесподобный путь.
Там сад и яблони, там-сладко,
я там люблю кого-нибудь.
С улыбкой медленной и злою
Он целовал ненаугад.
Он был любим когда-то мною
в мой прошлый путь- сто лет назад.

Над домом птицы пролетали,
за ними- осень. Мы любили,
с деревьев яблоки снимали,
и наших двух детей растили.
Нас годы глупо побеждали,
и пустяки летели с неба.
И мы не жили- умирали
от запаха беды и снега.

Но ты запутался в победах,
ты стал ночами неспокоен,
смотрел с большой печалью в небо,
все мы больны- и ты стал болен,
ах, мне б уехать с полустанка,
расстаться гордо и надменно
с тем что в начале было сладко,
а стало - гордо и неверно...

Знай, так не любят- песней давней
так прошлое порой приходит.

Так яблоко кладут в ладони,
любуясь прелестью печальной.


Рецензии
Катюх, а чё у тя на сайте "фотоальбом" из одной - той самой - фоты?
Или это я, маразматик, не врубился?)))

А яблоки люблю по-прежнему.
За "люблю кого-нибудь" особенно :)))

Sorokin -Drug Rafieva   18.09.2002 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.