Опус 009

Профессия - лицо ума и смысла
Пред чертами дорог в пространстве виснет.
Идея - как найти ложбину,
Которая закроет от ветров,
Избавит сон от страха и оков,
Позволит полюбить и быть любимым...
Куда затаять дивные грешки
И мыслей злополучное молчанье?
Любые отговорки, обещанья,
Всего лишь жалкие, облезлые мазки
В палитре чудотворной жизни.
Однако, все неплохо если б,
Труды боятся смелых рук
И прячутся в стопе бумажной.
Ты не умен, но и не глуп,
И, дай бог, это оценить однажды.
Быть такелажником идей,
Своих идей, а не подарков,
И ночевать в раю под аркой,
После банкетных феерей.
Слаб музыкант с чужой дудою,
Навязчивая лень с тобою,
Когда гудит орган с золою
Под дымоходным каблуком,
Когда вблизи, когда с тобою,
То, что хранится под замком,
То. что оставил на потом...
1982


Рецензии