Как Иван-дурак дело доброе искал

Скачет Иван на Коньке – горбунке,
Не по Свято-престольной Москве,
Там бы «менты « его в раз «обломали» ,
Штрафанули б и права отобрали.

Скачет Иван дремучими лесами,
Широкими , бескрайними полями.
Скачет день ,скачет три,
Что б дело доброе найти.

А душа шепчет ему:
-Что то я ни как не пойму,
На кой нам эта кутерьма?
Поехали к ведьмам ,попьем вина.

И вдруг «джип» ,а в «джипе» том
Сидит красотка за рулем,
Такой не писанной красоты,
Сексуальной мужской мечты.

А рядом «братки»  стоят
И ей «волынами» грозят.
Картина ясная – «гоп-стоп»,
Ключи и «бабки» на капот.

Душа Ивану: - Все. Я пошла.
Посмотрю ,что в пятках у тебя.
А ты мой  «рейнджер-ковбой» ,
Лучше поворачивай домой.

Иван матюком : -Твою душу мать!
Надо красотку выручать.
Но ,я ж не Чак Норис и не Джеки Чан.
Я ж с глубинки из сельчан.

А горбунок ему говорит:
-Ваня, ты ж не лыком шит.
Чему научила тебя жизнь -
Главное в драку ввяжись.

А душа : -Давай ввяжись,
А после на печи, лежи и лечись.
Да и на трезвую голову драться,
Уж лучше в плен сразу  сдаться.

«Братки» от души, Ивану бока намяли.
У красотки , «джип» и «бабки» отняли.
И намекнули ,что в следующий раз,
Их дело будет пахнуть ,как унитаз.

Сидит Ванютка ,грустит .
На горбунка зло глядит.
Послушал я тебя, на свою беду
И обделался ,как корова на льду.

А душа говорит :-Но , все ж.
Согласитесь ,что бой был хорош
И хоть нам дали, под зад пинка,
Мы не зря послушали горбунка.


Подвез Иван красотку домой.
А она говорит :-Спасибо герой.
Мой дядя Соловей – разбойник,
Ваш давнийшний поклонник.

И он говорит ,что Иван дурак,
Хоть и наибольшучий чудак,
Но  зато с отчаянно сорви-головой
И широкой доброй душой.

У Ванюши душа ,так и обмерла.
Не ужели она ,говорит про меня.
Ты Иван, к ее перине не подбирайся,
А  доброе дело искать собирайся.
  2000


Рецензии