Все. Отвели глаза. Разорвали руки...

Все. Отвели глаза. Разорвали руки.
Лезвием двери разрезали надвое
неверный смех.
И шатаясь, смертельно пьяная от разлуки,
Я иду, зарываясь глазами в январский снег..
Завтра будет похмелье, и рана в груди оттает.
Так легко рвалось, но едва ль зарастет легко.
И удастся ли мне пережить, кто знает,
Твою непричастность и то, что ты далеко.
Ночь закатила глаза, погасила звезды,
Жалкою горсткой их за горизонт кинув.
И в ожидание счастья верить, пожалуй, поздно,
Как невозможно разлуку из сердца вынуть.
-------------
Речка, речка, речушка, мой сон, полынья- могила,
Где-то там под коркой льда и зимой ты бродишь.
Может быть и я от беды не совсем застыла,
Если еще мечтаю о внезапной твоей свободе?
Чтоб однажды все покоробило, поломало
Выплеснулось на свет из ледяной лохани!
И пусть бы там, где мясо вновь не срасталось,
Снова смешались, свет мой, наши дыханья.


Рецензии