Бездарному не быть со мною в паре...

Бездарному не быть со мною в паре,
в упряжке не порвать упрямых жил,
но пил я и с таким в ирландском баре
и с несуразной девочкой дружил.

Однажды через край набравшись пива,
я с кем-то повстречался лоб ко лбу,
и он пробормотал неторопливо
и жалобу на мир, и похвальбу.

-Ты кто такой ?- спросил я слишком строго,
но он меня об этом же спросил…
Так оба мы стояли у порога-
растерзанные, жалкие, без сил.

Взглянув в его глаза совсем по- рабски,
я предложил вдвоем махнуть на Крит.
Он понимал по-русски и арабски,
и, кажется, доучивал иврит.

Я ляпнул, что добрался электричкой,
потом настало время закурить,
и мы, одновременно чиркнув спичкой,
уютно продолжали говорить.

Идти со мною он не собирался.
Ладонь была  холодной, как опал.
О как ожесточенно с ним я дрался,
с каким он звоном  в обморок упал!

Не зря я называю дружбу зыбкой-
принес меня сосед по этажу-
под утро разглядел, как я с улыбкой
у зеркала разбитого лежу.


Рецензии
Хорошо! Даже очень!

Искренний   29.05.2009 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение.

Мария Кильдибекова   29.05.2009 15:47   Заявить о нарушении
Посещают больного, а я зашёл в гости

Искренний   04.09.2009 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.