Слова лишь музыка

Трава не умирает, вырвана до тла,
Строка не умирает скорбью,
Слова униженные и лишенные величия слова
Лишь опадают дробью
На русло высохшего языка.

Слова не знают рода и суда.
Слова  лишь музыка,
Не приведи меня уставшего к покою.
Я вас ножами острыми укрою
От паперти и нищеты стыда.

Слова лишь музыка -
Так чуткая вода, не зная путника, вдруг приникает к телу,
Так бражники не падают в траву,
Так мальчик отдается мелу,
Предчувствуя в рисунке скрытые слова.

Так вот и я. Все пробую на вкус
И сны, и облака…
Они - лишь музыка. А я – лишен покоя,
И лишь цепляю гнутою рукою
Потока слов.


Рецензии
Спасибо Вам. Слов нет. Есть мелодия...
Слушайте!

Plunger   01.12.2000     Заявить о нарушении
Слушаю в точке росы.

Beedee   02.12.2000   Заявить о нарушении