Тон Времён

В огне чужом, самозабвенном,
Сжигали чудеса времен,
Руси чудес, времен нетленных
Мешал кому-то тихий Тон.
Горели, дымом улетая
Святые книги, чудеса,
Былины, мифы и сказанья
Летели к предкам – в Небеса.
Горели идолы и духи,
Горела память славных лет…
Тебя, о Русь, посадят в слухи
О том, что было – того нет…
Растопчут в будущем всю славу,
Утопят память старины,
Убьют, задушат, чтоб не знала
История о том, кто Ты.
Прекрасных сказок очертанья,
Образы стертых древних лет,
Волхвов неведомые знанья –
В огне лишь… помнит белый свет.
Горело все, что Русским Тоном
Звонило о великих днях,
О том, что в душу льется Звоном,
О знахарях, жрецах, волхвах…
И дымом с пеплом улетали
Святая слава, глубь веков…
Дождем младым – костры не знали –
Обратно в Русь нес Веды Бог.
Тона Природы, Звезд, Вселенных –
Не перепеть, что в нас живет:
Как не глуши Тон Вед священных –
Он Богом в мире запоет.


Рецензии
Замечатеьное стихотворение.
Жаль только, что мы все глубже погружаемся в дебри Западной и восточной мифологии, а вот про родные Русские мифы и предания совсем позабыли.

С уважением,

Летящий Во Тьме   31.07.2003 14:19     Заявить о нарушении