К снегу, выпавшему в мае

Продрогнет остывающая твердь,
И ангел, повторяющий с натуры
То встреч и расставаний круговерть,
То плачущей души миниатюры
Замрет внезапно на короткий миг,
Скользя по переливам междустрочья...
Так комом в горле застывает крик
Безжалостно-бесчеловечной ночью...

Снег скроет разнотравье, как зимой,
Забыв о том, какое время года
И станет опостылевшей тюрьмой
Твоя неразделенная свобода...


Рецензии