Себе, любимому Волжанин

По колено в лужах,
Промочив ботинки,
Кожаная куртка
Вымокла насквозь,
Я бежал по шпалам,
Весь насквозь промокший.
Но на что надеясь?
Видно, на авось.
В шапочке спортивной,
На глаза наползшей,
В куртке нараспашку
(Жаркий человек!)
Я бежал по лужам,
Весь насквозь промокший,
Вдруг с размаху грохнулся
На весенний снег.
А потом в трамвае,
От стыда сгорая,
Притулился сзади -
Люди там и тут.
Вымазана куртка
И не чище харя,
Будто бомж какой-то.
Что с меня возьмут?
Люди поглядели -
Выругались матом.
Стали усмехаться,
Взглядами сверлить.
Подошла кондуктор,
Чтоб насчёт оплаты
За проезд в трамвае
Переговорить.
Только вот базары
Тухлыми родятся,
Если денег нету
Даже на проезд
У меня по городу,
Там, где, может статься,
Вежливо попросят,
Чтоб с трамвая слез.
По колено в лужах,
Опоздав надолго
То ли на работу,
То ли на Бродвей,
Будто на "Пятёрку"
Топал из-за Волги
И домой вернулся
Злющий, будто зверь.


Рецензии