Себе, любимой Гамаюн

По колено в лужах,
По уши в ответах,
Выше крыши в криках
Ехала домой
Городская фея
С маленьким приветом,
Ласковая дева
С белою каймой.
В шапочке из кошки
О восьми гляделках,
С бантиком на шее
Цвета белены -
Святости примерной,
Но породы мелкой,
Той, что не умеет
Погасить Луны.
Ехала в трамвае
И людей смешила
Тем, что носик длинный,
А наряд цветной -
Знать, из мешковины
Девушка пошила
Платье с кринолином,
Крашеное хной.
Пьяные подростки
Выругались матом,
Пьяные поэты
Бросили курить.
Чтоб за синим дымом,
Плотным, словно вата,
Не забыть заметить
И поговорить.
Только разговоры
Мёртвыми родятся,
Если дева плачет,
Весь не обойдя
Опустевший город -
Тот, где, может статься,
Ничего не значит
Таяние льда.
По колено в лужах,
Опоздав надолго
К солнечноу свету
И теплу весны,
Городская фея
Поднялась над Волгой
И домой вернулась
В облаке Луны.


Рецензии
Галка,помню тебя...Тебе было что сказать миру,и ты это умела делать! Без флагов,транспарантов,криков в мегафон,а просто улыбнувшись,по девичьи зардевшись.Читая тебя ,осознаю,что тебя не хватает,городской феи с маленьким приветом.

Янис Боярс   10.03.2014 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.