Звезды на меня обиделись

Опять лунит на улице, но звезды
Не предлагают загадать желанье,
В морозном воздухе застыло ожиданье,
А на глаза накатывают слезы...
И как-то грустно на душе, и как-то радостно
Прощаться с осенью, валяясь на снегу,
Здесь так и тянет сделать много гадостей,
Простите, я так больше не могу:
Что за огарок в сердце вместо счастья?
Что за статичный черный бархат наверху?
- Асёнка, Асенька, Асюшка, Ася, Настя!!!
- Я не звезда, я лишь придумала игру!!!
Желанья выбриты холодной серой массой,
Производящей звездный сурогат.
Снежинки строят недовольные гримасы
И погребают море и закат.
Опять в наручниказ замерзло время,
В них прока нет, но я держусь за них.
Нога попала в грёзовое стремя,
Другая в тапочке все мерзнет и болит...
Не удалась сегодня мне охота,
Я не поймала ни одной мечты...
Домашку делать снова неохота,
Все книжки, буквы - я хочу цветы.


Рецензии