Приговор

Великий лозунг всех времен
С тех пор, когда я был рожден,
Шептал во сне и наяву:
"Пока надеюсь, - я живу!"

Однако встретил этот взгляд,
Когда как будто сквозь глядят,
Холодный взгляд, без дураков,
Понятней сотен разных слов!

Глаза сказали мне тогда:
"Оставь Надежду навсегда!"
И этот странный разговор
Звучал как смертный приговор!…


Рецензии