Белке. сестра по имени Б

           Игроки в шахматы параллельных миров,
           Каллиграфия в деревенской избе.
           Неизменный атрибут моих новых снов -
           Письма сестре по имени Б.

           Моя злая и капризная кузина,
           Твои зубы такие острые!
           Ты глядишь в зеркала магазинов,
           Никогда не смотришь на звёзды.

           Я любуюсь - ты так грациозна,
           Никогда ты не будешь рабыней.
           Но пока ты поёшь так серьёзно,
           Чай горячий опять - остынет.

           Пусть,малыш,тебя никто не обидит,
           Пусть никто не будет к тебе - жестоким.
           Я тебя,сестра,никогда не видел,
           Но меня часто мучают твои строки.

           Ты зеваешь утром в перчатку руки,
           Я стою перед тусклой дверью ломбарда
           И думаю - боже,ну пожалуйста,убереги
           Её от застреваний магнитной карты...

                18.11.00.


Рецензии
так вот какая она, твоя сестра...

Тушка Белки   25.11.2000     Заявить о нарушении
не совсем

Белка   25.11.2000   Заявить о нарушении
я у дверного глазка
под каблуком потолка...

(яна)

Джеральда   26.11.2000   Заявить о нарушении
на то особый резон
(там же)

Белка   30.11.2000   Заявить о нарушении
от бесплодных идей - до бесплотных гостей

(она же)

Джеральда   30.11.2000   Заявить о нарушении