Без названия II

Вот стоит лицедей оскопляя улыбкой толпу,
Что шумит у подножья его опрокинутой сцены.
Демонстрирует скуку, морщины на вздернутом лбу,
Заповедные слезы свои, дотла  пересохшие вены.

Иллюстрирует сказку любой беспокойной судьбы,
Исповедует - вскользь предрешенную участь.
Имитирует стоны – либретто напрасной мольбы,
Безнадежного сердца немую и злую живучесть.

Не играет, не пляшет, суфлеру глядит за язык,
Избегая заученных заживо слов и ужимок,
Жестов самоотдачи, к которым успешно привык,
Как к круженью в глазах золотистых снежинок.

Закрывает руками обитую шрамами грудь -
Предписание памяти чудных и славных ошибок.
Давит соком души затаенную вязкую муть,
Под прикрытием слез и лукавых улыбок.


Рецензии