О русской душе

Ой, деньки вы, денечки весенние
Ей все грезится, как наяву -
За подарками драгоценными
Отправляется милый в Москву.

Мчались месяцы - злые вороны,
Ты намаялась, дни торопя,
Смотришь пристально да вту сторону
Куда он укатил от тебя

Говорили все, не дождешься, мол,
Позабыл про тебя он поди
Позабавился, да и прочь пошел,
Не печалься о нем, не грусти!

- Кабы знала я все заранее,
Не пускала бы в дальний путь..
Накатили воспоминания,
Только прошлого - не вернуть.

По дороженьке, по завьюженной,
Когда осень встречалась с зимой
Без подарков, голодный, простуженный,
Возвращается милый домой!

И сказал он ей: - Прости, солнышко,
Виноват, понимаю я сам...
- Непутевая ты головушка,
Я тебя никому не отдам!


Рецензии
А мне очень понравилось. Спасибо.

Миранда Грей   08.02.2001 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.