НУ, ВОТ И ВСЁ...

НУ, ВОТ И ВСЁ, ВСЁ СНОВА СТАЛО, КАК ОБЫЧНО,
СКВОЗЬ ПРОПАСТЬ ВРЕМЕНИ ВЕРНУЛОСЬ К НАМ ОПЯТЬ
ТАКОЕ МИЛОЕ, РОДНОЕ И ПРИВЫЧНОЕ,
ТАКОЕ НАШЕ СЛОВО - РАССТРЕЛЯТЬ...
    
     ВЕДЬ МЫ, НАИВНЫЕ,УЖЕ ПРЕДПОЛОЖИЛИ,
     ЧТО ДЕСЯТИ ГОДАМ ДАЛОСЬ ПЕРЕВЕРНУТЬ
     ВСЮ АНАТОМИЮ МОЗГОВ И СУХОЖИЛИЙ -
     КОСТЕЙ И КРОВИ НЕИЗМЕНЕН ПУТЬ...

И ВСЁ ВЕРНЁТСЯ - ЧУВСТВА ДРОЖИ И АЗАРТА,
СТРАХ ЗА СВОИХ И НАСТОРОЖЕННОСТЬ К ЧУЖИМ,
А ЗНАЧИТ, СНОВА МЫ ПОСТАВИЛИ НА КАРТУ
НАВЕРНОЕ, СТАВШУЮ НЕИНТЕРЕСНОЙ ЖИЗНЬ...
    
     МЫ ВСЕ СОСКУЧИЛИСЬ ПО НАШИМ СТАРЫМ КУХНЯМ,
     ПО ПРИГЛУШЕННЫМ РАЗГОВОРАМ ДО УТРА,
     БЕЗ ДИССИДЕНТСТВА МЫ, ПОХОЖЕ, ПРОСТО ПУХНЕМ,
     НУ, ЧТО Ж, ПОЗДРАВИМСЯ, ТРУБА ЗОВЁТ, ПОРА -

ПОРА, ВСТРЕЧАЙТЕ, ВОТ ИЗ МРАКА ПЕРЕПУТИЙ,
ИЗ НЕИЗВЕСТНОСТИ, ВООБЩЕ ИЗ НИХУЯ,
ВДРУГ, СЛОВНО ЧЁРТ ИЗ ТАБАКЕРКИ, ВЫЛЕЗ ПУТИН,
ПРОМОЛВИВ, ГРУСТНО УЛЫБНУВШИСЬ - "ВОТ И Я"...
    
      ВЕСНА В ЕВРОПЕ ВНОВЬ МЕШАЕТ АКВАРЕЛИ,
      КОНЬЯК, ФЛАМЕНКО, ПЛЕСК ВОЛНЫ И ЯКОРЯ,
      А НАМ ОПЯТЬ К ВОСЬМИДЕСЯТОЙ ПАРАЛЛЕЛИ-
      ТАМ ЛАГЕРЯ, ТАМ ЛАГЕРЯ, ТАМ ЛАГЕРЯ...
      

                2000г
 


Рецензии
Я тут недалеко, в латвии. Вроде бы телик смотрю... Откуда такие настроения?

Igors   24.11.2000     Заявить о нарушении
Ну что, Igors, остались вопросы к моему настроению?

А.Лебедь   25.02.2016 12:45   Заявить о нарушении