Автобиография в летний дождь

Взгляд сквозь себя - назад...
Словно через стекло,
зАлитое дождем...
Вижу...

Ты была материнскою грудью, я был младенцем...
Припадая к тебе, я слышал дыхание сердца...

Капли воды на окне
делят солнечный луч
на составные цвета...
Блики...

А чуть позже ты стала забавным плюшевым мишкой
и прощала все выходки мне, хулигану - мальчишке...
Да, я был хулиганом, но добрым, наверное в папу...
И прощал тебе тоже потерянную где-то лапу...

Жажду не утолить
капельками дождя
с той стороны стекла...
Жарко...

Я влюбился по-новой - и ты оказалась морем
и лунной дорожкой, танцующей меж волнами...
И фразой, любимой среди пацанов - На что спорим? -
себя утверждавших, с облупленными носами...
А дальше - банально как жизнь, как открытие мира...
Тот гадкий утенок за ночь подрос до невесты...
Игривая челка, глаза как сиянье сапфиров,
и горечь, когда закричали не мне - Тили-тесто!

Настежь окно раскрыть...
Как долгожданный гость
ливень войдет ко мне
в душу...

Ты менялась еще, и не раз. Приходила свободой,
и стихами, и музыкой, и посиделками с другом...
Пару лет я прожил и тельцу золотому в угоду,
слава богу, теперь не зажат позолоченным кругом...

И, напоенный им
Я наконец засну...
тихим, спокойным сном...
Крепко...

У природы закон - летний дождь переходит в осенний...
Но, тобою прирученный, я не хочу изменений...

Кончился праздник небес...
Вряд ли последний был...
Значит еще живу...
Верю...



P.S. Я люблю тебя... Не меняйся больше... Пожалуйста...


Рецензии
Очень люблю этот твой стих.
Ну, то, что я тебе писала - самые яркие впечатления остаются у человека от юношеского возраста... не зря же на него у тебя пришлось целых 8 строчек! :))))))))) Вот где была кульминация. А дальше - хоть и пошло по спадающей, но... стало более... емким. Жизненный опыт дает человеку мудрость. Силу. И - даже умение быть счастливым. Правда? Ведь счастье - это ни что иное, как умение любить жизнь во всех ее проявлениях... даже когда приходит зима... и - тогда не холодно. Да?
:)))

Ajika   04.03.2001 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.