Та самая, синайско-пастушья красота...

         Та самая, синайско - пастушья красота,
когда в темноте подошедшего барана
можно принять за любимого,
вставшего на четвереньки.

Неожиданно прозвучала дудочка
и из - под ледяной корки
вытянулся кустик с дрожащими белыми ягодами.
,,Ты не знаешь, что это? ,,
,,Клюква в сахаре,, - кричало мое
внутреннее эхо,
проваливаясь все глубже и глубже.

,, Я тебя хочу,, - смаковал я в утробном затишье.
Неуверенность. Шутка или глупость.
Недопонимание.
Раздражение заглянуло в душу, как опоздавший   ученик.

Я прошу прощения только у Бога.

Чудак читал книги по ономастике
и держал в мозгу, как ключи,
связку ассоциаций:
Артур по -кельтски ,,медведь,, , Анна значит ,,  благодать,, ,
Тамара - ,, пальма,, ...
Внутриликующий мир сталкивался со скучным
и видел он как, усмехнувшись, медведь
успокоился и отвернулся к стене;
как свежа и красива пальма ;
как благодать входит к нему, сияющая.

День оказался уродливым, как Сикейрос.
Мои ошибки и заблуждения наскакивали друг на друга.
Захотелось таких стихотворений,
чтобы с ними уйти на сырой, холодный чердак
и не вернуться к обеду.

Если встать до полудня,
времени оказывается так много,
что можно захлебнуться.

Понимаешь ли ты, что Еврейские мальчики
единственное доказательство существования Бога ?
Показалось, что я сплю или  наконец- то так оступился,
что уже нечего терять,
потому я так откровенно
болтаю с тобой обо всем...

Спасибо, что ты так смотришь на меня
и слушаешь, как ангел.

Ощущение одиночества обласкивало,
         но лишь усиливало мир,
делая сознание под стать обыкновенному.

Все они  скучали по туманному парку, вернее,
по себе, гарцующим среди этой своры.

Растерявшись, я заметил только небо -
черноту с дрожащей бледной точкой,
притаившейся в углу окна.

Однажды дым окружил его голову и стал нимбом.
С тех пор они больше не расставались.

Даже мои дифирамбы кажутся тебе издевательством,
и это потому, что меня
вырастили в  пробирке.
Я буду лежать без сознания,
брошенный в пыль, с раскрошенной сердцевиной
и раздавленным суставчатым стебельком...

Главное, чтобы не пришлось оправдываться
перед самим собой. 


Рецензии
Потому что уважительно и бережно.

Martica Ida   15.12.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.