Дверной зрачок...

Дверной зрачок
Распяливает изображенье
Без малейшего уважения
К стоящему по ту сторону.
Ключ насилует непослушную дверь.
Она отдается с плачем.
Под проходным балконом
По-детски канючит
Нагруженная тележка дворника.

Ров на месте Тверского.
Страстной завис в воздухе.
Из храма пахнуло
Голубеобразными ангелами.
Железная завитушка над крыльцом
На которую оседает
Жадная, жирная пыль.
По бульварному кольцу
Скользит трамвай "аннушка".
Фрагмент Покровских ворот.
Выпорхнул ангел
И покружился над отражением неба-
Я бросил ему хлеба.
 
В апрельском небе
болтается ус троллейбуса
Водитель выходит,
Ставит на лестницу
Узкий лакированный мыс
и высокий каблук.

Эскиз университета.
На звездный шпиль
Наброшено кольцо тумана.
Подсвеченные слабым
Зеленоватым светом выступы
Делают его пышным,
Как свадебный торт.

Грачи пищат, как игрушки,
Которым надавили на живот.
Воробьи копошатся в песочнице.


Рецензии
вы красивая
знаете я ведь тоже могу писать подобные верлибры:)но у меня нет к этому желанья у меня другое
писать не в рифму легко:))
вы как-то медленно живёте у меня внутри иногда просыпаетесь и в такие дни мне хочется постоянно писать вам о том что вы прекрасны

Воспитанник Упавшей Звезды   15.03.2001 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.