Белошвейки Ночь в мастерской

Ночью синей возле свечки
Платье белое вы шьете,
Перемолвились словечком,
Песню весело поете.
Шьете, да нет-нет украдкой
Вдруг вздохнете удрученно:
Вот бы спать прилечь, а утром
Пробудиться обрученной!..
Нить тонка, остра иголка
И проворны ваши пальцы
Словно дни, да все без толку –
Так судьбы вам не дождаться!
А в воздушном белом платье,
Сшитом вами, завтра днем
Под венец пойдет другая,
Красоваться будет в нем…
Завтра утром все готово
Будет к девяти часам,
И работу даст вам снова
Ваша строгая мадам.


Рецензии
Я начал читать-и-какое великолепное произведение-спасибо вам.Только (это исключительно мое мнение)-жаль что последние семь строчек совершенно ломают строй.Выбиваются и ломают стих(не по смыслу конечно).Все равно спасибо!

Вадим С.   29.11.2000     Заявить о нарушении