Спящая кошка похожа на китайца в шубе...

Спящая кошка похожа на китайца в шубе

Комната, в которой звучит музыка,
никогда не бывает пустой,
даже если там нет стула.

-А как вы думаете? Думайте, как вам хочется, и не ошибетесь!

И вдруг, почти в секунде
От желанной близости она увидела
оживленное димочкино лицо-
"ты о чем-то догадываешься..."

Яблоко, лежавшее на блюде между двух свечей
казалось восковым.

Сутки понемногу испарялись.

Мост обретает огни, и,
расчертив синусоиду над рекой,
что-то празднует.

Протиснувшись сквозь ограду,
мы совершенно безнаказанно
срезали мокрую сирень,
окунаясь в душные облака с головой.

Две-три каллиграфические буковки
не помещались в строке
и мне приходилось
делать переход в неположенном месте.

У уличных торговок вяли розы,
они укрощали шипы и мяли лепестки
грубыми пальцами.

-Роза! Розочка! Неужели ты оставляешь
меня одного?

Воскресенье стало последней возможностью
превратить понедельник
в счастливый день.

Если сказать о том, что он
красив, он начинает гримасничать от смущения
и наносит на лицо усталость,
что-то мерзкое и шутовское.

-Множество перевоплощений?
Ну вы можете представить, как ваш бог
в образе обезьяны ищет себе бананы на обед?

Пшено тоже может петь
если его съест птичка.


Рецензии
Калейдоскоп образов и мелодий, горстями, конфетти - вкуснючий пир.)
По музыке и стилю в чем-то напоминает стихи Петра Мицнера.

Шинхис   09.12.2012 22:25     Заявить о нарушении
Я уже давно так не пишу....Так писала только в Литинституте, когда еще не схлопотала от жизни и верила, что нет ничего на свете важнее литературы...

Мария Кильдибекова   09.12.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.