Бездомный пёс

Я вижу тебя в первый раз и как будто
тебе не обязан ничем.
Так что ж ты, несчастный, за мной увязаля?
Зачем ты мне нужен? Зачем?

Зачем ты так жалобно смотришь,
глазами о чём-то моля.
Пойми, непутёвый, что мне в этот вечер
хватает проблем без тебя.

А звёзды сияют, и с каждой минутой
крепчает январский мороз.
Ну что ты так грустно и жалобно смотришь,
бездомный доверчивый пёс?

Хотя, может быть, неслучайно
сошлись в жизни наши пути.
Мне некуда тоже сегодня податься,
мне некуда нынче идти.

И нет ничего за душою,
и в будущем радости нет.
Я всё потерял, может, в той подворотне,
где ты появился на свет.

А звёзды сияют, и с каждой минутой
крепчает январский мороз.
Ну что ты так грустно и жалобно смотришь,
бездомный доверчивый пёс?

Ах, как это всё мне знакомо.
Мне хочется тоже любить.
Я тоже хочу за заботу и ласку
кому-нибудь преданным быть.

Я тоже хочу в этом мире
найти и покой, и уют.
Но там, куда сердце с душою стремится,
меня, к сожаленью, не ждут.

А звёзды сияют, и с каждой минутой
крепчает январский мороз.
Ну что ты так грустно и жалобно смотришь,
бездомный доверчивый пёс?


Рецензии
Слушай, мне что-то тревожно- слушаю что там у вас в Минске. Ты там не очень увлекайся противостоянием, ладно?... Надеюсь, что благоразумие, столь обычно присущее тебе,Слав, тебе и в эти дни "перетурбаций",не изменит...Пожалуйста, поосторжнее,ага?


с теплом,

Tutitam   30.03.2006 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.