Раньше я думала, женщины пиво не пьют

Раньше я думала, женщины пиво не пьют,
приличные женщины...
Только иногда на расписном подносе, подплывая, подносят.
Наверное потому, что неподалеку от нас
был ларек и площадка в мусоре, окруженные
мужичками: с трехлитровыми банками и так, налегке...
Каждодневная операция "ы" заключалась в том, чтоб,
не привлекая внимания, обогнуть все это хозяйство за версту.

А теперь... густой аромат настоявшихся на солнце хлебных полей.
Капелька горечи: чуть растительной, чуть от воспоминаний. Хмелит.
И когда терракотовая кружка дышит урожаем,
ты не можешь понять,
какой аромат благороднее:
этот? или Шанели номер пять?

(2000)


Рецензии
"И когда терракотовая кружка дышит урожаем,
ты не можешь понять,
какой аромат благороднее:
этот? или Шанели номер пять?" -

здорово! Я тоже люблю пиво и через 15 минут иду его пить. спасибо.
:)))
удачи! с уважением

Москаленко Сергей   24.11.2000     Заявить о нарушении
Из терракотовой кружки или... нет? ;-)
А если серьезно, спасибо!

Haltrin   25.11.2000   Заявить о нарушении