По дороге в небо

Безнадежно отставший от гонки вниз,
Он все еще ждет справедливых дней.
Он знает больше, чем скажет здесь,
И душа его в двадцать лет, словно чистый лист.
Он знает, что любви не бывает две,
И что корень ее где-то наверху.
Он, мечтая о братстве поднятых рук,
Умирает в глубине себя на любой войне.

Он идет сквозь туманы,
Он идет через ночь,
Он идет по дороге в небо.

Он поет ради песни, его взгляд - в глаза,
Он готов отдать все за счастливый смех.
Он уверен, что солнце встает для всех,
И что жизнь полюбить помогает пережитый страх.
Открыватель новых звуков и простых дорог,
Он пьет радость пополам с ледяною водой.
Одиночества простор и небо под ногой -
Это царство, это тайна его грусти и осенних строк.

Он идет сквозь туманы,
Он идет через ночь,
Он идет по дороге в небо.


Рецензии
Весьма недурные у тебя тексты, чайка!
Удачи, и - спасибо.

Катерина Молочникова   16.01.2001     Заявить о нарушении