Страшно трудно? Микс

*****Проехаться что ли с Радищевым?...****

- Жаворонково, заревно, росно...
- Скрежетально, гудково, серо...
- Кукареково,рассенокосно...
- Толподвижущееся zero...

Там - навозом,а тут - бензином...

Но мечтают и там и тут
Единицею быть любимой...
Только zero все больше чтут...

Только есть еще что-то в мире,
Если память о чуде хранят,
Если вечно в уюте квартиры
Все поют и поют про бродяг...
Их все меньше,но вечны Дрейки...
И в тепле,бутерброды жуя,
Отпускные слагают ремейки
Неизведавшие ни...чего.
*************

Не надо спорить о войне -
В ней ни законов, ни морали...

Но надо помнить о Весне,
Которую у нас украли.

Ведь были ж груди у девчат
Призывны и красивы...

Предвижу - дружно засковчат
Все те, что не служили,
Что дескать, это все зазря,
Что мы де пацифисты,

Но алая горит заря,
И есть еще фашисты...

Не надо спорить о войне -
Ее вы не видали...

Нам от того больней вдвойне,
Что это все предали...
***************************

Не то чтобы трудно что-либо открыть,-
Страшно потом не отречься.
Просто в ночи снегу сердце укрыть,-
Трудно утром ему не растаять...
Редко цветам холодов уберечься...
Грустью все чаще память...
Страшно быть...
Может, проще забыть?...
Но
Трудно. И страшно. Трудно. И страшно...
Себя угадать в Прокураторе
Не трудно. Но страшно. Не страшно. Но трудно.
В сроке давности. Неподсудно.
Отчего же так трудно? Ведь почти уж не страшно...
Бездна судеб на эскалаторе...
Трудно честность сберечь в каждом атоме...
Или страшно...
Страшно гением быть в каждом томе...
Или трудно...

Снег мечты запеканкой творожной
Отставляем в десерт.
И конверт
Разорвав осторожно,
Достаем похоронку любви.
И смакуем - почти односложно -
Спас, что - только в Руси - на крови...
И в конце, зачерпнувши земли
Пару комьев в пустые ладони,
Бросим молча все это на гроб...
И под траура громкое "Пли!"
Постоим на последнем перроне,
Впасть стараясь в посмертный озноб,
Не осилив, решаем: "Пошли!"-

И уходим ни трудно,ни страшно...


Рецензии
"Страшно быть..." -
в этом ВСЁ!!!
Спасибо за болевые,
не равнодушные строчки.
С уважением -

Элегия09   25.11.2000     Заявить о нарушении
Милая моя,ты почему себя не бережешь?Так обильно делиться душой и столько отдать себя,чтобы вникнуть в мою бредятину...Спасибо, что ты есть.

Игорь Некрасов   25.11.2000   Заявить о нарушении
Просто я умею чувствовать...
и болевые точки твои для меня не менее,
если не более...
Не тревожься - Бог меня хранит!

Элегия09   25.11.2000   Заявить о нарушении
Не то чтобы трудно что-либо открыть,-
Страшно потом не отречься.

За эти строки огромное спасибо, как впрочем и за все что ТУТ написанно вами... вот из-за отречения и страшно быть...

спасибо за....

И за похлаву у Анниковской "Русалки" тоже:-)))

Rusalochka   28.11.2000   Заявить о нарушении