Катулл о Клодии мечтает...

Катулл о Клодии мечтает,
Собака лает, холмик тает,
Оранжевеет, вырастает
Там ароматный апельсин.

Предубеждение лелея,
Осел чудного Апулея,
От безысходности шалея,
Недолго маялся один.

Ешь больше листьев и укропа,
И станешь гордой антилопой,
И Луций, не подумав, слопал.
Теперь его ведут в Коринф,

Взяв под узды. Халдей пророчит,
И сливы, синие, как ночи,
Растут в моем саду. Хохочет
Неверный над тобой- коли

Булавкою глаза. Кентавры
Пируют и звучат литавры,
Кифары. Пожинают лавры
Поэты, а герои спят

В небесной башне. Третий лишний.
Так уживаются лишь вишни
На гибких ветках. Стало тише
И мы лежим вдвоем опять.

Трепещет на губах усмешка,
Утаивая боль и нежность.
Смятенных чувств неизбежность. 
Щекочет стрелка циферблат.


Рецензии
Кентавры с кифарами упираются в циферблат,
а так - очень мило...

:)

any

Any   23.11.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.