Скрипя зубами, гадкий мини-фюрер...

Скрипя зубами, гадкий мини фюрер
натягивает серое суконце
на плечи и торопится к вокзалу,
таща с собою рваный чемодан,
накрытую пакетами корзинку
и длинный сверток с вылезшим крюком.
«Здесь множество невысказанных мыслей—         
от них и голова болит, наверно»:-#
Кто выезжал с Мосфильмовской под утро :-#
разбуженный
тревожным ожиданьем
не содрогаясь, если очень гордо :-<
калека страшный брел к его авто?
Он избегал
чудачества и шума,
неблагодарных, хитрых попрошаек,
торговку пошлой,
выцветшей надеждой,         
которую никто не подзывал. :-@
Тоска, тоска!
А нищий у вокзала
откупорив себе бездонный свет,
заглядывает в мутную бутылку.
Заря выходит очень осторожно,
пока он смотрит,
стоя на коленях. :-)
Несется ветер,
с вырванным из рук
клочком сенсаций, сплетен, предложений,
и ангелы прозрачные, всмотревшись,
бормочут «слушай, нужно уходить».
Язык их ангелический безмерен,
в нем не найдется слов
с большой и строчной,
предлоги слиты с обветшалым словом,
а звук гортанен, нежен и картав. :-#
Лентяй уносит темные лохмотья-
они сродни собачьей одежонке,
пропахшей дымом, хлебом милосердья,
поближе к тухлой, блекнущей реке.
Не выдавая злобы затаенной-
всему виной нордический характер-
владелец чемодана и корзины
к поселку подмосковному спешил.
На каждой остановке нарисован :-о
шаблонный знак, шальной,
как пролетарий, -
ублюдочная свастика единства,
и он глазел,
разинув вялый рот.


Рецензии
Талантливо, интересно.
Хороший слог.
Но раз уж так, нужно и сути побольше (если это не просто упражнение или стеб). Замашка сильная, оч. сильная, поэтому мы и вправе требовать большего от этого автора

Михаил Зубов   14.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.