Так долго все болтали об одном

Так долго все болтали об одном -
закат, упадок, жизнь не удалась,
что мне приснился лайнер VIP,
нагруженный Перрье и Божоле,
битком набитый шушерой понтовой, +-;-Е
Титаник, может быть, а может, нет.

Там Кеннеди, и что забавно, оба,
Монро и очень юный Артур Миллер :-)
/наверно, незнакомы/, грустный Сталин
покуривает трубку, напевая,
а слов не разберу, видать, грузинский.

В пальто владельца греческой кофейни,
собой довольный, Осип Мандельштам
с ноутбуком на коленях, сочиняет,
на поясе мобильный - вдруг звонок -
«Кто-кто? Из Коктебейля ? Нет, не помню.
Я ничего не должен, ну пока.» XXX
Супруги незаметно . Где-то рядом,
скрипя зубами, Блюмкин прошагал.

В толпе столкнулись пьяный Оскар Шиндлер
и Гитлер /характерный знак рукой/
«Что, Оскар, как дела? Как производство?»
«Я нескольких с собою прихватил.
Отличные работнички, увидишь».

Какие- то забавные малышки-
а кто они- так сразу и не вспомнить,
мы видели их в Редиссон- Славянской,
вон та, что слева, дочь посла Кувейта
в России ...Целый выводок прелестных,
кудрявых сорванцов из Палестины
«Любой из них сыграет роль Иуды ;-D
и роль Христа»-добавил Жаботинский,
который наблюдал за суетой.

Банкиры, сутенеры, хакер, трейдер,
шейх из Египта /взял с собой гарем/
Солдат и бизнесмен за стойкой бара:
«Вьетнам?» «Да нет, Чечня. И сразу насмерть...» XXX
Нуреев, Фреди Меркьюри в пурпурном
и оба беспокойны и румяны.

На лайнере есть хиппи без билетов,
танцовщица из Чили, трансвеститы,
и кто-то очень милый и знакомый ;- D
в вельветовом помятом пиджаке,
и с ним его дружок, очкарик хилый,
поклонник декадентской дребедени -
он вечно носом в книжку и молчит,
ни слова о больном двадцатом веке. X-E
Ужимочки, смешки- ну две девчонки!
Куда они плывут не знают сами,
туда, где дармовые мандарины,
подальше от несчастных матерей +-;- E

И долго я брожу в недоуменье,
как вдруг какой-то лох ко мне подходит
и со словами «сколько можно шляться?»
пощечину влепляет и ведет ;-)
на кухню за собой и вот в руках
поднос тяжелый- фрукты, шоколад,
шампанское, наркотики, и книги ;- D
«Обслуживай гостей!» и я рыдаю,
поскольку очень Гитлера боюсь.


Рецензии
Завлекли. Очаровали. :)

Татьяна Некрасова   20.12.2001 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.