Блаженное залымаванье рук

* * *

Блаженное заламыванье рук,

Усталость, пожирающая крики…

Рассеянность, входящая во вкус.

Разбросаны божественные лики.


Разрушенная вера в свои силы

И нежелание нести идейность;

И свет из окон так тоскливо

Всю бытовую разрушает нежность.


И большинство творений – святость,

Искусство все обожествлено…

Пылящиеся в чужих квартирах мысли…

Все слишком глупо и никчемно…



 * * *

Блаженное заламыванье рук,

Играющие свои роли куклы…

Сотво‘ренное качество во имя штук,

И восхваляющие слово буквы…


Позор и стыд, желание уйти

И в казино разыгранные чувства.

Нас слишком много спуталось в сети…

В сети ненастоящего искусства.
 * * *

Блаженное заламыванье рук

И старящее чувство де жавю,

И нервный коготками стук,

И давящее страстностью “люблю”.


Он кольца дыма собирал в кулак,

Взгляд ожидающий, улыбка замерла…

Прокуренное, брошенное “fuck”

С обратного конца стола.


 * * *

Блаженное заламыванье рук,

Улыбка, разрушающая святость…

И трудное решенье: “друг – не друг”?
 
Ей выбрать для себя осталось…


Игра в Богов и созданная честь,

Запрет на страсть, но не запрет на ласки,

Желание и нежелание упасть -

Борьба реальности и маски…
 * * *

Блаженное заламыванье рук,

Большая вероятность оступиться,

И монолог со сцены в круг,

Где восседают зрительские лица…

Бессмысленна попытка тронуть зал,

Никто не верит театральным позам.

И что бы  Гамлет ни сказал,

Актеру все равно подарят розу…

Но роль забыта и суфлер забыт,

Свои слова рождает время…

И умирающий герой лежит,

Пытаясь что-то подсказать по теме…


Рецензии
Зачем столько ненависти?
Тратить талант не ненависть не просто глупо, но и преступно!
А так, хорошо...
Только зря тебя "циклит"
"на мир надо смотреть помяхше,
а к вопросам относиться ширше" :)

Удачи во всех начинаниях.
Андрей.
P.S. На самом деле, мне очень понравилось,
но надо же было попридераться...:)

Шелест Андрей   01.12.2000     Заявить о нарушении