Осень

[«Прошу тебя, отпразднуй мой уход
листопадом своим яростным как пламя…»
Л.Якушева]

1.
Как боксер неумелый - удары,
Пропускаю дни.
Отлетают, новые к старым,
Один за одним.
Упираюсь руками в осень,
Крашу болью глаза.
Как он смог позабыть, забросить,
Так наказать?!
Вторник. Листья. Ветер свистящий.
Угасающий свет.
Я стою под листвой летящей,
Но меня уже нет.
Это сумрачный дым костровый
Затемнил все цвета.
Это кто-то, рукой суровой,
Мне мешает летать.
Я - не двигаюсь,
Я застыла
И под листьями сплю.
Я однажды летать любила,
А теперь не люблю.

2.
Опять скребусь в глухую дверь
Придуманных воспоминаний,
С нелепой горсточкой потерь,
Как с медью чьих-то подаяний.
Моя земная красота
Приобрела в зеркальной глади
Цвета осеннего листа
И трав седеющие пряди.
Неисцеляемая грусть
В глазах, под цвет дождей осенних,
Вновь предо мною. Ну и пусть!
Всегда ли сердце ждет веселья?!
Гуляний шумных посреди
Порою хмель меня покинет,
И страшным холодом в груди
Непонимание застынет.
А пуще всех других невзгод,
Которые еще оплачу,
Я знаменую твой уход,
Как верный шанс
на неудачу!


Рецензии
Право,жалко что вы ушли со Стихиры-ибо стихи у Вас просто ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ!
Апофеоз...j

Искатель Истины   26.11.2004 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.