Молитва

О, Боже! Благодарен я тебе
За миг короткий встречи с нею.
Сколь много испытать случилось мне,
Ты объясни, и пусть же скажет: “Верю!”

Сомненья тень, не место ей меж нами,
Другие пусть, пусть сомневаются, любя.
Свое же счастье мы обнимем нежными руками
И пронесем, оберегая, сквозь года.

Убереги меня, прошу. О, Боже!
От глупых слов, поступков, помыслов дурных.
Побудь на страже, будь со мною строже,
Чтоб мысли лишь о ней и никаких других.

К тебе я обращаюсь так впервые,
Быть может потому, что был в себе уверен я?
И проносились мимо дни хмельные,
Но здесь же помощь мне нужна твоя.

С ней иногда жестоки были люди,
И ты был благосклонен не всегда.
Когда нет веры, что же дальше будет?
Верни ей все, ну а любовь верну ей я.


Рецензии