Спектакль

Утром зрители-шезлонги
Просыпаясь, гомонят.
Наполняется задолго
До спектакля первый ряд.

Морю дети машут смело.
С яхты машут им в ответ.
Спичкой пишет обгорелой
По песку стихи поэт.

Вот ползёт фотограф мимо -
Обезьянка и штатив.
Хорошо идёт под пиво
Зарубежный детектив.

Вспоминается из детства
Беспечального игра:
Горизонтом, только целься,
Проплывают танкера.

Юных дев нагие груди,
Дам постарше: «Ай-яй-яй!»,
Счастлив здесь и Бунин будет,
И для бивисов здесь рай.

На прибрежной авениде
Так нелепы фонари!
Под навесом старой ивы
Отдыхают джипари.

«На златом крыльце сидели», -
выбрав жертву наугад,
Беззаботности ответит
Строгий солнечный удар.

Искупавшееся тело
До озноба, ветер, рви!
Обегают белотелых
Дети-полудикари.

Те ворчат неторопливо,
Засыпая до зари.
Спящим медное светило
Выжигает волдыри…

Вот и кончилось светило,
Утомилась и волна.
Всё игриво, страстно, мило,
Все хмельны, и ночь темна.

Ночью в море плавать стоит.
Так приятно и легко!
Нежно кожу успокоит
Штиль - парное молоко.

В море – девочка и мальчик:
В первый раз наедине.
Сколько счастья, тайны, ласок!
И поломанных судеб…

На стене в моей столовой
Нарисован этот брег.
Скоро два, и ждёт работа.
За окошком – первый снег.


Рецензии
Саш, здорово..
А новое - где?
:(((((

Миранда Грей   22.09.2001 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.