Морское

Растекаюсь в твоих глазах.
Гроза безумия катится к Греции.
Пропадаю, в морских узлах
безуспешно пытаясь согреться.

Ванты стёрты руками в кровь,
капитан хрипло кроет по-матери -
заперта душа на засов,
расползаясь в преддверии марта.

Чайка жадными криками бредит,
за кормой проверяя течи.
Я боюсь, что ты не приедешь
или сам потеряюсь до встречи.

Мне б навеки уйти на Эльбрус,
пусть весь мир к чертям распадётся.
Я дождаться тебя боюсь
на пороге испанского солнца.

Только спит темной ночью Мадрид,
Петербург под туманом, как в браге.

Хмурый Лешка-радист говорит...
что на проводе ждет Копенгаген.


Рецензии
Ванты стёрты руками в кровь
->
Руки вантами стёрты в кровь
...
как там Попенгаген поживает? звонит? или забыл?

Геннадий Герасим   31.05.2003 01:29     Заявить о нарушении
хотел написать слово в слово про ванты)) А стих неплох

Владимир Кромкин   27.04.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.