Прощание с двадцатым веком

Дождь . Вот и осенью плачущий дождь.
Снег . Здравствуй князюшка снег.
День, а за ним звездная ночь,
В бездну прошлого двадцатый век.

То война , то революция,
Свободы проволока колючая,
То ЧК , то уголовщина,
Жизнь страхом прополощена.

Отца усталый ,задумчивый взгляд –
Сколько дел еще впереди ,
Пахать не перепахать ,
Скорей бы сыновья подросли.

Сто грамм и папиросочка.
-А соседка такая сосочка.
Но с военкомата весточка
В Красную Армию повесточка.

Как постарела мать.
По лицу , паутинки морщин,
Прижаться бы ,обнять,
Как в детстве без всяких причин.

То инфляция,то девальвация,
Мужа пьяная мутация,
На пенсию жить – похоронишься,
А с огородом –батюшкой прокормишься.

Внучок котенком играется,
По луже ножкой шлеп.
Родители счастливые улыбаются,
Жизнь идет.

День за днем ,год за годом.
Рождаемся ,идем за гробом.
В бездну прошлого двадцатый век,
А за окном опять снег.

12.07.1999


Рецензии