Предопределенность 2. 10. 2000

Если должен - значит можешь,
А не можешь - так не надо.
Будут у тебя заслуги -
По заслугам и награда...

Если будет испытанье -
Будут слёзы, кровь и мерзость.
Ты хотел предназначенья -
Получи же в полной мере...

Не хотел стоять в сторонке -
Так участвуй, не стесняясь,
В этой бесконечной гонке,
С тенью собственной тягаясь.

Бейся головой об стену -
Всё равно уже так было.
По руке тебе цыганка
Этот путь наворожила.

И не вырваться из круга,
Да и в угол не приткнуться.
Заметает тропы вьюга,
И надежды-нити рвутся...

Но - вперёд, назло сомненьям,
И меня поменьше слушай:
Где давно уж сдался разум,
Празднуют победу души.


Рецензии
Не верь цыганкам - они говорят одну и ту же неправду.

Le Fua   06.10.2001 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.