Пора опять тебе, осенняя пора...

Пора опять тебе, осенняя пора,
Прощаться с миром сновидением ухода.
Уже развеян ворох листьев со двора,
Уже почти готова к сумеркам природа.
Твой неотчетливый от холода прищур
Уже не ласков, на траве не золотится,
Прости за правду: наш лирический le muor
Уже не страстен и огнем не возродится.
Ведь даже вечность припорашивает пыль
Забытой чувственности выгоревших красок!
Настал черед и наш янтарный водевиль
Сменить антрактом для замены ярких масок.
Довольно слез уже, довольно красоты,
Невинной робости  манящего багрянца,
Ты не предел моей заплаканной мечты,
Я не хранительница лиственного танца.
Любовь размыта наслаждением дождя,
Залиты строки отшумевшими речами...
Ты улыбнись мне на прощанье, уходя,
Полупрозрачными от холода лучами.


Рецензии